Оставляя волной ярко-розовый шлейф

Я боюсь высоты, но, глаза прикрывая,
  Всё ж парю во Вселенной, не зная преград.
     И не видится мне ни начала, ни края,
         И не хочется вовсе вернуться назад.

             Там красавица Ночь, примеряя наряды,
                Украшает созвездьями платья подол,
                И бросает надменно строптивые взгляды
                На задиристый ветер, смутив его взор.

Там целуется тучка с вишнёвым закатом,
  И рассвет обнимает небес синеву.
     А ненастной порой – грозовые раскаты
        И серебряный дождь расшивают канву.

             Выплывает заря на небесном баркасе,
                Оставляя волной ярко-розовый шлейф.
                И цветёт эдельвейс высоко на Парнасе,
                И играют в душе моей тысячи флейт!

Изумрудною россыпью радуют травы,
  Брызги радуг рисуют в лугах разноцвет.
     Словно в пяльцах, поля в золочёной оправе, –
        Вышивает Ярило спелым колосом плед.

             Я боюсь высоты, но душа, словно птица,
                Рвётся ввысь в небеса, невзирая на страх.
                И тогда это чувство во мне не ютится,-
                Только радость полёта в счастливых глазах.


Рецензии
Зоенька. красиво!
"Я боюсь высоты, но душа, словно птица,
Рвётся ввысь в небеса, невзирая на страх.
И тогда это чувство во мне не ютится,-
Только радость полёта в счастливых глазах."
Я тоже боялся высоты, но пришлось привыкать.
Давно Вас не слышал.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   14.05.2016 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.