Солнцестояние

В расплавленной памяти - солнцестояние
Двух солнц, двух обугленных глыб.
Одно - оплетало лучами сознание,
Другое - белило углы,
Входя в келью-комнату с утренней краскою,
Чертя, колыхало просвет.
Одно - было сердцем с прирёберной маскою,
Другое - истлело на нет.
Я выцедил времени клей от рождения
До грома посмертной пальбы.
В расстрелянной памяти солнцесхождение
Двух солнц с небосклонов судьбы.

ЧерТа
05.02.16


Рецензии