Наваждение

Полететь бы мне свободной птицей,
Облака где, собираясь, мчатся,
И с потоками простых земных желаний,
Чтоб без сожаленья распрощаться.

И пролиться ливнем мне на землю,
Промочить собой всю-всю округу,
И с размаха шлёпая по лужам,
Струями развеять чью-то скуку.

Обернуться солнцем золотистым,
Обхватив  Вселенную лучами,
И с тенями встретившись попутно,
Разукрасить землю кружевами.

Тёмной ночью в звёзды превратиться,
Небо чтоб мерцанием наполнить,
И, срываясь в тёмную бездонность,
Изобилие желаний всех исполнить.

Морем стать и пенною бравадой
Высоко штормить в сплошном просторе.
Или же солёными волнами
БерегА расписывать в узоре.

В ветер превратясь своим потоком,
Так вдохнуть взрывающейся силой,
Чтоб раскинув семена растений,
Сделать шар земной ещё красивей!
                5 февраля 2016 г.


Рецензии