Американскому другу

Небоскрёбы Нью-Йорка вонзаются в серое небо.
Суетятся на улицах толпы машин и людей.
Одиночество тихо мне шепчет латинское "verbo"
И бросает все мысли в пучину безумных идей.

Где-то скрытые смыслы рождаются в истине сложной.
Там, блуждая в пыли не погашенных, ярких планет,
Исчезают в страницах мечтательной книги, возможной
В нереальных пространствах, где прячется точный ответ.

Отвергает меня не больная - чужая отчизна,
Чтобы сделать своим моё сердце, погибшее вдруг...
И пугает давно непонятная, скучная тризна,
Усыпляя всё то, что любил я когда-то, мой друг.

16.I.2016


Рецензии