Живем...

Живем в стране,  которая ветшает,
И только сборами с налогами стращает
По ТВ-ящику всё выглядит отлично
На самом  деле, жизнь  не так прилична…

Железный занавес опять нам опускают
Рубли на доллары уже не так меняют
А заграничный счет, звучит как приговор
И в каждом человеке  виден вор!

И там и здесь поборы всё крепчают
Но цены на товары,  в вверх растут…
По ТВ-ящику, однако, вновь вещают,
Что всё нормально, жизнь прекрасна, тут

Налогов мало, мало денег, не хватает
Чиновничьи мозги включить, всё нету сил
Распил один стоит перед глазами
И жажда власти,  ты бы не просил…
 
Московский паркинг рвет и мечет рьяно
С машино-мест дерёт по времени, как бес
Программа их, то «глючит», то упряма,
И весточки на штрафы шлет с небес

Иди, доказывай потом, что ты не заяц
Вот весь в поту, инстанции пройдя
Ты снова в этой жизни понимаешь,
Что лучше дать, чем объяснять  «любя».

02.02.2016г.


Рецензии