На своей полосе

На своей полосе -
Встречный ветер теплей,
Путеводная нить
Мне не кажется тонкой.
Я не ангел – для всех,
И не демон теней.
Как не хочется жить
На обочине ёмко.

На чужой полосе –
Скалят зубы в лицо,
И прощают не всё,
Если ты не случайно –
Босиком на росе –
К этой жизни - истцом,
Потому что несёт
За надеждой фатально.

На пустой полосе –
Только небо и пыль.
Неизвестная даль,
Где ничьё ожиданье,
Где, возможно, досель
Поседевший ковыль
И подруга-печаль
Не имели свиданье.

В роковой полосе –
След полета души,
И конечный маршрут
С тупиком остановки.
Мне придется – по всем -
Жизнь на этом решит,
дав и пряник, и кнут
С чередой рокировки…..


Рецензии