***

я пропаду вишнёвыми косточками,
из которых дерево не прорастёт.
я пропаду чужими набросками
на остановке автобусной
в гололёд.
я пропаду с этим снегом растаявшим:
солнце меня убьёт.
я слишком часто вас убивать пытался:
теперь уже ваш черёд.

я пропаду в волосах соседкиных,
что на веник она сметёт.
я пропаду в голосах
ответственных
директрис и директоров.
я пропаду, потеряюсь в улицах
этого города.
кто же из вас
первой меня добьёт?

я пропаду в гудках телефонных,
оборву внезапно наш разговор.
кто из вас на убийство
всё же способен,
кто же меня доведёт?

я пропаду, как маленький белый тролль,
замёрзну, наверное, этой зимой.
я потеряюсь в метели
и зимняя Дева,
к сожалению,
первой меня найдёт.
её поцелуй —
первый мой и последний —
он ли меня убьёт?

кто же из вас — двоих —
способен на преступление?
без права на искупление:

в п е р ё д.


Рецензии