я умру молодым

я умру совсем молодым.
от безысходности или от осознания
своей молодости?
я умру совсем молодым:
упаду прямо возле танцпола, так и не решившись потанцевать;
я умру с кружкой кофе в руке, и могилой мне станет моя кровать;
задохнусь я однажды, глядя в _её_ глаза,
как какой-то смешной дурак.
я умру совсем молодым:
я проснулся давно с этим знанием.
я умру, так и не получив признания,
ведь стремиться к этому я буду потом,
когда стану
кем-то другим
(чтобы вновь умереть молодым).
я умру на закате своей юности:
попаду под машину по собственной глупости;
не смогу вынести груз ментальных моих проблем?
я умру молодым,
уступив дорогу всему и всем.
я погибну в общажной ванной —
я уверен, всё так и случится однажды.


Рецензии