пустота в наших кроватях

ворочаемся в кроватях,
желая к себе кого-то:
обнять и прижать —
прижаться —
чтоб было не так одиноко.
но наши спутники — мыши,
елозят под простынями;
от них нам вдвойне тоскливей.
и остаётся лишь плакать,
и носом жаться к подушке.
мои плохие подружки
хотят очень сильно замуж.
а мне бы иметь с собой рядом
кого-то, кто очень близок —
не только душой, но и телом.
кого-то, с кем я бы хотела
пробыть до конца наших жизней.
но наши кровати — пустые,
и в душах — ленивые кошки,
их не волнуют мыши,
их не волнует, что больно,
что нам до безумия больно,
их не волнует, что наши
подушки насквозь мокры.
на каждое, каждое слово
я огрызаюсь только.
язык у меня болит уж
от собственной остроты.
в моей душе скребут кошки,
я царапаю ноги.
мне б захлебнуться криком
до чертовой немоты.
я в середине дороги —
не знаю, куда идти;
подружки вот знают точно!
и всё же,
и всё же,
и всё же,
ворочаются ночами.

ведь наши кровати
пусты.


Рецензии