***

я посадил дерево в каждое из твоих лиц,
я наблюдал
медленно,
как стены раскалывались, рушились, разбивались
и падали вниз,
туда,
где течёт река
твоих лживых слов.
я целовал
пылко так,
руки твои, и глаза запирал на засов,
чтобы свои не видеть никогда больше, совсем,
во веки вечные,
наверное;
(и чтобы не видеть снов, что меня мучают
каждую чёртову ночь,
но память ведь не обманешь, она же
боженьке
всё-таки
будет дочь).
я танцевал под деревьями,
я снимал с себя кожу и
отправлял тебе
по кусочкам
смсками.
я танцевал (давно)
под деревьями,
что вырастали из твоих
ангельски чистых
радужек,
корни пускали они
из твоих ноздрей,
из ушей
выглядывали,
а кроною волосы твои были,
а ты и не знала
этого.
я обнимал
стан твой не-юный,
и вдыхал аромат,
что жил на твоих плечах;
ты молоком пахла
и перегноем;
пахнешь так и сейчас.
я целовал твой затылок и плакал
горько,
чтобы хватило тебе на целый колодец,
на подземные воды,
что текут беспрерывно под твоим
домом
и переходят
в реку.
я посадил дерево в каждое из твоих лиц,
и все они прижились,
потому что почва твоя
состоит из листвы
гнилой
(и запах её живёт на твоих плечах,
чтобы им ты делилась со мной).


Рецензии