ты и я

я тебя проклинаю,
ты мне ненавистна нынче.
в зеркало я не могу на тебя смотреть.
сколько же можно,
в сотый уж раз сгорая,
себя по частям собирать и снова
гореть?
так день за днём летит,
проходит так год за годом.
в зеркале утром —
вновь твоя наглая морда;
вся провонялась дымом
наша с тобой постель.
всё, что могу —
только лишь горько плакать
да вместе с тобой гореть.
ты ведь — не я,
мною не станешь даже
(мне тоже тобой не стать —
счастье-то! —
никогда).
становимся старше, быстрее летят года,
и ночь всё быстрее сменяет день.
тебя проклинаю;
ведь, всё же, наверно,
однажды,
я стану тебя сильней.


Рецензии