милый город

милый город, я покидаю тебя.
и, напоследок, в коленях твоих верным псом
свернусь и пролежу до утра,
чтоб не вернуться потом.

милый город, горько мне уходить.
я собрала все вещи и выхожу на порог.
что меня ждёт, как же мне дальше быть
на скандинавской пыли чужих дорог?

милый город, я от тебя ухожу.
мне тесно и душно в стенах твоих замков.
я ухожу от тебя, от страны; не могу
я больше жить в краю жестоких глупцов.

милый город, ты такой же как все.
не обижайся, это ж и правда так.
город, скажи, ты будешь по мне скучать?

милый город, я покидаю тебя.


Рецензии