Пыль...

Задумайтесь над словом: "пыль",
казалось ерунда какая,
но ей присущ особый стиль,
ведь она разная такая.

Одна осядет  на траву,
другая   ляжет  на одежду
и копится она в шкафу,
дав моли сладкую надежду. 

Гоняет ветер пыль дорог,
меж гор, равнин- столбом клубится,
а только  стихнет- на порог,
как верный пес она ложится.

Убрать стараются везде, 
ведь люди от нее чихают,
нам не приятно жить в среде,
где пыль и моли обитают.

Но есть понятие: "Пыль Веков",
что тайной времени сокрыто,
а человек всегда таков,
все ищет где не перерыто.

Сдувая пыль за слоем, слой,
пытается проникнуть в суть,
он должен думать головой, 
пыль следом укрывает путь.

Сапсан Москва-Питер 05.02.16г   


Рецензии