Над крышей...

Над  крышей  мира  ветер  и  метели,
Нам  светит  в  вышине  лишь  луч  звезды,
А  мне  бы, эх, крылатые  качели -
Вершину  покорить  до  темноты...

Мой  друг  в  России за  бугор  собрался,
На  родине  он  крышу  потерял...
Лежит  на  дне, в  нору  сейчас  забрался,
А  помню - шестисотые  гонял.

Сестра  решила - буду  парижанкой,
Над  крышами  Парижа  пролечу...
Судьба же  посмеялась  с  иностранкой,
Сказала - на  фанере  прокачу!

На  дельталёте, страшная  картина,
Я  с  милою  над  крышей  пронесусь...
Но  только, стоп - там  зона  карантина,
Возможно, что  назад  я  не  вернусь...

К  министру  на  приём  спешит  чиновник-
В  провинции  все  крыши  потекли...
Министр  решил - вот  стрелочник, виновник,
Через  него  все  деньги  утекли.

Чужие  крыши  в  окна  изучаем,
А  про  свою  забыли  мы  совсем...
Но  вот, сейчас, всё  быстро  подлатаем-
Два  совещания и  нет  проблем...


Рецензии
И Вам тема крыш не дает покоя? Какое единение мыслей!

Катэржена Бонч   12.02.2016 20:47     Заявить о нарушении
Ты делаешь погоду в головах, магнитные опилки выстраиваются по силовым линиям твоей мысли)))

Алексей Бештау   13.02.2016 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.