Сыну

* * *
Снова ветер вздымает лохматые волны,
Снова море играет в недетские штормы,
Снова осень мешает холодную воду,
Снова я провожаю тебя с непогодой...

Повзрослевший мой сын, я тебя провожаю
В долгий путь, и где будешь, не знаю...
На каких бесконечно далеких просторах,
Мне увидеть то место не помогут приборы...

Ты сейчас сторонишься от ласки горячей,
И в рюкзак пирожки мои теплые прячешь,
Улыбаешься смело, и смеешься открыто,
Ты уходишь нести свою службу - защиту...

Ты - моряк, и мужчина, для меня - просто сын...
Беспокоюсь сейчас, чтоб писать не забыл...
Чтобы ты оставался здоровым, родной,
Чтоб в апрельскую пору вернулся домой...

И пускай не укажут никакие приборы,
Где корабль протестует бушующим штормам,
Мое сердце расскажет, где проложен твой путь,
А молитва догонит, поможет вернуть...

Пусть трудно порой, неуютно, и страшно,
Когда бьется о борт вал морской бесшабашно,
Когда на экваторе встретишь пиратов...
Пусть Бог бережет... Не допустит захвата.

И пусть на далекой и жаркой чужбине,
В краях, где барханы, верблюды в пустыне,
Где море другое, не Черное, наше...
Пусть будет корабль как оплот твой домашний...

Пусть в кубрике тесном напомнит о доме
Песня матросская о воинской доле,
О городе детства, взрастившем тебя,
И ждущем обратно, молитвой храня...

Я выйду встречать тебя в теплом апреле,
Забыв, сколько дней без тебя пролетело,
Забуду надеть даже плащ, торопясь
С тобой чтоб увидеться... я заждалась!

А ты, не смущаясь, меня расцелуешь,
Обнимешь, посмотришь, как - будто любуясь...
И скажешь мне: " Мама, тебя я люблю!"
А я, сквозь не званные слезы, скажу
Одно только слово " Сыночек... люблю!"


Рецензии