Влюблённый петушок

Авторы:


Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).




(Л.Г.) Сегодня был отличный день с утра.
Решила я проведать кур и петуха.
Нет, нет, я не шучу, друзья, и это не игра,
Но только корм забыла дома впопыхах.

Пришлось отправиться в ближайший магазин,
Пришла, а там народ и нет корзин.
Но выручил меня какой-то незнакомый армянин,
Корзину отдал, как мужчина благородно поступил.

Купила все, что надо для курей и петуха,
И даже лишнего, чего таить греха
Спешу к ним, заждались курочки мои,
Уже неделю без еды, голодные они.

Подъехала, смотрю, сугробы все осели,
Но что я слышу, курочки запели.
А громче всех поет, кричит петух,
Ты где, хозяйка!? От голода линяет пух"

"Да не ругай меня, я не забыла вас.
Немного потерпите, накормлю сейчас"
И только двери отворила, петух ко мне:
"Нам надоело здесь в теплице в тишине".

Хотела выпустить курей и петуха на улицу,
Вы не поверите, накрыл нас снегопад.
От снега превратилась я в такую курицу,
Что мой петух был очень рад.

Поев и насладившись вволю, попив воды,
Стал красоваться. Он необыкновенной красоты.
Ко мне в объятья бросился: "Хозяйка, обними.
Тебя мы любим, благодарность от нас прими".




(М.А.) Тебя мы любим все – конечно.
А больше всех люблю я! Вечно
Хожу в курятнике по кругу
И кукарекаю: «Ты где, подруга?

Да, кур тут много у меня
Но не хватает в них огня,
Чтоб сердце петушиное воспламенить
Курей других заставить позабыть.

Бывает, можешь дать поголодать
Но, чтоб корзину у кого – то брать….?!

У армянина, ты берешь корзину.
Так передай, как встречу – «двину».
Есть клюв и когти у меня.
Отведает «любви огня»!


(Л.Г.) Ну что ты, что ты, петушок,
Да успокойся, мой дружок.
Зачем себя так заводить?
Зашла я корм для вас купить.

Просто поступил красиво,
Когда случайно шел он мимо.
Забыла  и не помню я его уже,
Осталась благодарность лишь в душе

Мой золотой, родной ты, петушок,
Ты лучше спой еще разок.
Наелся вдоволь, силы поднабрал,
Смотри, какой красавец стал!


Своею красотой ты вдохновляешь,
Любоваться ею заставляешь.
Я знаю, курочек ты любишь,
От холода их бережешь и не загубишь.

Они, смотри, как за тобой
Все бродят, бегают гурьбой.
А я пошла, пора мне ехать,
Ты не ревнуй меня. Потеха!

И для меня, и для моих.
Мужчина тот, был только миг.
Люблю я вас, моих питомцев,
Пусть больше балует вас солнце.




(М.А.) Ну, коли повернулось дело так
И я забуду, подумаешь, пустяк.
Корзину дал, но  не отстал
Следы от взгляда на тебе он оставлял.

Понять могу, хоть и петух:
У мужиков на красоту прекрасный нюх.
Вот ты со мной, конечно, это радость,
А для него досада, гадость.

Поезжай, отдохни, немного погуляй.
Но про меня, ни с кем, не забывай!


Плейкаст:


Рецензии