Признание

На представлениях ума
Застыли образы и планы:
Как будто сизая зима
Обходит снежной вьюгой страны.

Заносы где-то наметет,
Заледенит пруды и реки;
На окнах кружева плетет,
Румянцем полыхнет на щеки...

И вдруг устанет шебуршать –
Весна вздохнет своей капелью!
И ручейки начнут бежать,
Леса проснутся птичьей трелью.

Уступит очередность дней
Зима весне благой зеленой;
На сердце станет веселей:
Душа услышит дух влюбленный!

И я влюбляюсь в остроте
В жену, как в младости веселой,
Теперь яснее, в простоте –
Без измышленных ореолов.

Февраль 2016,
г. Алчевск


Рецензии