Страна Оз

нацепив серебряные башмаки и повесив табличку «меня нет дома», убежишь от себя, от лжи и тоски – разве это еще тебе не знакомо?
под ногами дорога из желтого кирпича, что ведет неизменно к желанной цели, и надежней нет и не будет плеча из железа, соломы… и в самом деле здесь получишь все то, чего не имел: хочешь сердце, а хочешь смелость? не положит никто совершенству предел, лишь бы только тебе хотелось.
вот пещера Гингемы, не видно ни зги, саблезубые монстры глядят из чащи. разве это не мы [для себя враги]
зло рисуем таким кричащим?
но, финал – и добро побеждает зло, фиолетово-черный-черный, и тебе несказанно везет/везло, что, на будни и быт обреченный, в изумрудных чертогах отыщешь рай: старый колокол - звон без фальши. в дури маковой не умирай, вглубь смотри или много дальше – ты ведь сам и волшебник, и чародей напридуманных стран и весей. и какая Бастинда страшна тебе?
ты прорвешься, и в этом – весь ты.
изумруды рисованы на картон, куча хлама в подвале замка и очки [непременно в тон] – весь гротеск и не втиснуть в рамки. что с того, если можешь помочь себе? тронный зал будет впору, знаю. здесь, в дворцовой пылИ и прохладе стен, чудеса все еще бывают. здесь бубенчики в шпилях шляп, голубые ботфорты, тигры. цепь событий построив в ряд, продолжай детства добрые игры.
нацепив серебряные башмаки, путь держи в чудотворный замок, и шаги в желтой пыли кирпичной легки, даже если пустыня, и воздух жарок. окунайся в пучину волшебных вод, будь Страшилой и Дровосеком. изумрудная магия оживет, мрамор теплым ответит эхом. Жевуны, Мигуны, Болтуны ростом – дети, не выше девчонки Элли.
шар волшебный летит из одной страны, порождая в фантазиях десять.


Рецензии