Дай я умру у твоего порога

Ты – мой Создатель, значит, подобен Богу -
Так заверши картину эффектным жестом
Дай я умру у твоего порога –
Я признаю твое вечное совершенство

Эту отточенность облика, духа, мысли
Непрогибаемый вектор твоих исканий
Твердое знание Абсолютных Истин
Память о смысле пути – до последней грани

Посланный космосом, Ангел Кристальной ясности
Небом обученный, Принц Абсолютной Цельности
Не беспокойся – я разучилась бояться,
Я лишь хочу, чтоб ты вышел в меня прицелиться

Я - пятно на твоем идеальном пути
Я досадный бессмысленный сбой
Я хочу, чтобы ты никогда не грустил,
Я хочу быть убитой тобой -
Пусть прорвется кровавый бутон из груди,
Все по плану, и все по судьбе:
Ты когда-то касаньем меня породил
А теперь непрощеньем – убей.

Одно движенье – и мне уже не вернуться
Даже такие, как я, не приходят обратно
Жалость? Это всего лишь процесс эволюции,
Это самый обычный отсев ненужного брака
Ведь моя суть – как невылупившаяся почка,
Я не могу разродиться, молю о смерти,
Ты же всегда был добр ко мне. Если хочешь -
Это и есть настоящее МИЛОСЕРДИЕ

Я - пятно на твоем идеальном пути
Я досадный бессмысленный сбой
Я хочу, чтобы ты никогда не грустил,
Я хочу быть убитой тобой.


Март 2015


Рецензии