Искала ночь...

Искала ночь…

Пустая ночь заглядывает в окна,
Где прячется за шторами душа,
И одиночество от слёз давно промокло,
И так  звенит несносно тишина.

Ей не понять, что света нет отныне,
Ни звёзд, ни лун не видно из окна,
А  за стеклом безмолвная пустыня,
Как пепелище, выжжена дотла…

Ночь любопытна, темноты ей мало,
Выискивает в складках плотных штор,
Неясный блик волшебного кристалла
С таинственным названием "любовь",

Ей помнится, как ярким отражением
Горели звёзды в темноте окна
И чуть заметным, легким дуновением
Слетали с губ чуть грешные слова,

И двое таяли в любви и в упоении,
Сияли звёзды в небе до утра…
…Искала ночь тепла и утешения
В потухших окнах  прошлого вчера.

5.02.2016г.


Рецензии
Знаешь, совсем не случайно,
Плача, тоскуя, любя,
Ночью скрываем мы тайны
Может быть и от себя.

Ольга Гоголева   09.02.2016 08:32     Заявить о нарушении
Оля, спасибо! Наверное, так и есть. Ночью темно, и слёз не видно, а все наши тайны скрыты от посторонних глаз, только вот от себя - не спрятаться... Олечка, за экспромт спасибо, точное попадание...

Всего Вам доброго, счастья и любви!
С теплом)))

Любовь Яшина   09.02.2016 22:30   Заявить о нарушении