В безмолвии февральского заката

Заснежила зима степные дали
Укрыла белым пухом елей шалаши
В безмолвии февральского заката
Ты при свечах мне песню напиши

О птицах певчих,что в дома вернутся
О небе синем,и игривых облаках
О чувствах дивных,что когда то были
Да мы не удержали их в руках

Пиши о вечерах,в чарующей прохладе
О бирюзе заката над волной
О белых чайках,стройных кипарисах
И о луне,что проплывала над тобой и мной

Пиши о росах на лугах,в рассвете
И о березах,что грустят о лете
И о фонтанах музыкальных,выше крыш
Да о любимой роще,разве умолчишь

О звездах,что шептались до утра
Пиши,пока не наступила предрассветная пора

05.02.2016 года


Рецензии
Очень разноплановые тексты. Как будто из разных эпох. Это - из 50-х прошлого века. Про мудреца с бадьёй воды - античная басня, "Блажен кто верует" - рубаи средневековья. Очень интересно читается.
Спасибо!
С уважением,

Александр Отрадин   09.02.2016 12:31     Заявить о нарушении