Да черт с тобой!

Да черт с тобой! Навязываться что ли
И преданно в глаза твои смотреть?
Я в жизни испытала столько боли –
Смогу и в этот раз перетерпеть.

Я брошусь не под поезд, а в рутину,
Рвану в другие страны, города,
Ах, да – еще на выставках картинных
Я не бывала прежде никогда.

И есть еще карьерные успехи,
Кино и книги, кофе с коньяком:
Найду, чем залатать в душе прореху,
Чтоб не продуло насмерть сквозняком.

Я вовсе не ищу тебе замену:
Ты для меня никем не заменим,
И вырваться из мыслей тяжких плена
Мне не удастся с кем-нибудь другим.

А дальше что? А там – как ляжет карта,
Но я скажу, спустя десятки лет:
Спасибо, что в судьбе моей когда-то
Стихов оставил легкий чистый след.


Рецензии