Скоро сорок

Спасибо Господи за эти годы. Сорок.
Пусть и не каждый день из прожитых и дорог,
И даже год, и может даже не один,
Но сам себе всегда ведь был я господин.

За первые семнадцать, что в беспечности прошли,
Хотелось больше, но потом всё беды лишь пошли.
И лишь один нарушил дней тех каламбур,
Всего один, на радостях назвал его Тимур.

Три года так - скитания, братва, гастроли,
Толь я искал, то ли проблемы меня что-ли...
Жена скучала, сын, но ведь скучал и я,
Но всех важней были какие-то случайные друзья.

На следующих три - европа тихо посягнула,
Но не смогла и волю мою, как и спину, не согнула.
И лишь запутала, жену забрала с сыном, и в ту пору
С грузом греха убийства дал на родину я дёру.

Родина обласкала, приняла, и вновь меня женила...
Любовь к Тимуру на любовь к Луке тут-же сменила,
Но и европа показала, что она ещё не пала,
И мою мать забрав к себе,увы, не больно-то ласкала.

Потом меня и родина моя решила жизни поучить,
И неожиданно как-то для всех тюрьме на время поручить.
Так и учился жизни я усердно там пять лет,
И научился таки всех благословлять крестом в ответ.

Потом опять тюрьма, на этот раз без проволок, колючек,
Уже страной, с народом, куча забастовок, взбучек.
Так прошатался, всё раздал, потратил, как болван,
Господь всё понял, принял, наградил - родился Иован.

Ему уже четыре, Луке - тринадцать, Тимуру двадцать с лишним,
С женой мы побороли рак, помог опять Всевышний,
И сколько б ни было столь тяжких по мозгам мне порок,
Я всё равно стою, я жив, я на ногах, и скоро стукнет сорок.

И тогда, ох я тогда... Так стукну этим сорока годам,
Что затрясёт ещё на сорок!.. Только душу никому я не отдам.
Только стих, и вера,.. пожалуй это только будет лишь со мной,
Когда когда-нибудь в любви я всё же обрету покой.


Рецензии