У окошка, открытого настежь

У окошка, открытого настежь,
В кресле старом в семейных трусах
Как локатор я слушаю воздух.
И прохлада шарфом на плечах.

В это время  так дышится просто.
От блаженства закрою глаза.
Где-то слева салют раздаётся.
А за ним - тихий рокот. Гроза.

В свете лунном улыбку прикину я
К своему лицу не побритому.
Ноздри жадно вдохнут ночь глубокую.
И полынь остудит силу дикую.

О любви в буйной травке кузнечики
Всё поют и не ведают устали.
И, как мне, им, наверно, не ведомо
Сердце милой, возлюбленной пусто-ли.

Стрекот во поле, как колыбельная,
Напевала что в детстве мне матушка.
На миг душу покинут все горести.
Сладких снов тебе, милая лапушка.


Рецензии