Касьян Високос

 
«Благому чудотворцу Николе два праздника в году,
а немилостивому Касьяну — один в четыре года»

Источник: http://www.calend.ru/narodevent/6473/
© Calend.ru

Завершался январь... Под простуженным небом
Зябко ветви деревьев касались домов,
Били тучи по окнам сухим мелким снегом,
И блестела вода льдом хрустящих  оков.

А назавтра февраль, притаившись за дверью,
Заготовил дожди, липкий серый туман
И Касьяну отдал лишний день по поверью,
Подарил ему новый  холодный  кафтан.

Ну, а лысый  Касьян объяснял что-то Богу
И пытался продлить календарь февраля,
Зазывал злых, недобрых  к себе на подмогу,
Чтоб весне начинать всё пришлось бы с нуля.

05.02.2016


Рецензии