Когда уже переболею

Когда-нибудь, когда переболею,
Избавив душу от страстей лихих,
Я, может быть, настолько осмелею,
Что дам тебе прочесть свои стихи.

Когда ты вовсе перестанешь сниться,
Не будет сердце замирать в тоске,
Когда уже спокойней будет биться
Тугая жилка на моем виске,

Когда любовь уже страдать устанет,
А, сбросив пену бурных вешних вод,
Рекой спокойной и могучей станет
И в мою кровь, как сама жизнь, войдет.


Рецензии