Метель

          Метель

Ночью тёмной снегом белым
Все тропинки замело.
Скрылся чей-то след несмелый.
Все кругом белым-бело.

Утопаю я по пояс,
Лишь сугробы на пути.
Не напрасно беспокоюсь:
Не проехать - не пройти.

Кто-то в теплой спит постели,
Видит радужные сны,
Слышит звонкие капели
В ожидании весны.

У него своя реальность.
Мне ж досталась эта ночь,
Этот снег, судьбы фатальность.
Как её мне превозмочь?

Снег, безумствуя, кружится
В этой снежной кутерьме.
Я ж хочу к теплу пробиться.
Помоги, Всевышний, мне!

И как будто по заказу
Ветер стих и не дрожал.
Не упала я ни разу:
Кто-то за руку держал.

То тепло руки незримой
Я надолго сберегу.
Холода, тревоги - мимо!
Не увязну я в снегу!

Я в тепле, в своей постели.
Мир уснул, и я усну.
Утром встану – нет метели.
Жизнь прекрасна! Я живу!


Рецензии
Метель хороша, когда её можно только из окошка наблюдать)
Хорошей Вам зимы и мирных снов!

Сафи Байс   05.02.2016 20:23     Заявить о нарушении