Ключи в стихах

Я не могу понять, что тебе хочется.
Это как искать брильянты в обычных песочницах.
Твоя личность для меня как вселенной загадки,
я подбираю к ним ключи в стихах на пол тетрадки.

Но на тебе сверх меры замков безразличия.
О них ломаются ключи в стихах, как будто нет отличия
меж ними и тем мусором, что калом оседает
на задворках сознания и память занимает.

Народных масс признание не есть мое стремление.
И в эту жизнь я, как и все, пришел лишь на мгновенье.
И что бы в конце жизни на ней не ставить крест-
я покорю тебя, мой космос, мой Эверест.


Рецензии