Встает Земля из снежной колыбели

Уже встает из снежной колыбели
Земля, и зябко ёжится со сна,
Вновь  у меня глаза позеленели –
А, значит, и ко мне пришла весна!

Не бурною лавиною гремящей,
Срывая покрывало с робких чувств,
А тихою походкою кошачьей,
Окрашенная в солнечную грусть.

Мне грустно оттого, что все - не вечно:
Сейчас – души блистательный полет,
Смятенье чувств, томленье мук сердечных,
А с листопадом все, как дым, уйдет.

И так – из года в год.  Но кто-то спросит:
Что толку в этой глупой суете?
Но вдруг однажды позабудет осень
Прийти – и мы забудем о зиме.

Не зря глаза весною зеленеют,
Маня к себе безмолвным колдовством,
Вот кто-то обо мне мечту лелеет…
Чудак, ведь я мечтаю о другом!


Рецензии