Такой вот день...

Галдят детишки за окном,а на экране
Идёт "Дом из тумана и песка"*.
Хороший фильм смотрю я без желания,
Застывший,как во льдах река.

Не задаётся день.Бывает.Что поделаешь.
То ль не доспал,то ль у души-"сандень".
Чернеет время спичкой обгорелою
И праздности отбрасывает тень.

Падают веки после...кофе(надо же!),
В плену я полудрёмы уже весь.
А во дворе всё верещат чужие чада
(Чертят и ангелов таинственная смесь).

Ворона одинокая на дереве
Лениво что-то каркнула,ворча...
Бывают дни (да что там дни-недели!),
Жизни когда чуть теплится свеча.

И замирают даже вещи в комнате,
Книг стопка присмиревшая глядит
Печально так и за спиной знакомый-
Бес отрицания движения стоит.

Его не отогнать.Усилия напрасны.
Выход один:терпеть.Терпеть и ждать.
Предельно и давно уже мне ясно:
Бес сам уйдёт,чтоб...навестить опять.

Как всё же смутны и загадочны движенья
Того,что называем мы "душой":
Покой перетекает там в смятенье,
После упадка-редкостный настрой.

Что в глубине глубин-не знаем сами.
Что выйдет на поверхность,что умрёт?
И почему  т а к  и  т а к о е  с нами-
Возможно,ум наш так и не поймёт...


04.02.2016


*"Дом из тумана и песка"-драма(США).
Хорошая режиссура,великолепная актерская игра.
Рекомендую.


Рецензии