Откровение

Земля горела под ногами,
И грохот скалы содрогал,
И неба чёрного над нами
Зиял мучительный оскал.

Нагой, растерянный, ущербный
Люд милосердия молил
И жаждал только лёгкой смерти,
Жить в пекле не было уж сил.

Весь мир горел в огне проклятья:
Не твердь, а огненная зыбь.
Огонь сильней сжимал объятья,
А души продолжали стыть.

Тепла, любви им не хватало
Ни в прошлых эрах, ни теперь,
И вера светлая пропала,
И в душах воцарился зверь.

Он изрыгал вулканы злобы
И яростный садистский пыл,
Он ими насыщал утробы,
Живые души - леденил.

Земля не выдержала веса
Сей люти в образе людей,
Огня всеядная завеса
Прошла по Эйкумене всей.

В Чистилище мир обратился,
А может быть,в кромешный ад:
Пожар - по всей земле, дымился
И серный дождь, и гари чад.

Кто выжил в этом лютом царстве,
Завидовал ушедшем в смерть,
Познал бессмысленность богатства
И смысл понятья "умереть".

И Бог оставил землю эту,
Князь мира правил чумный пир.
Лишь тоненькой полоской света -
Свеченье в небе белых крыл...

Они давали нам надежду
На искупление грехов,
На лёгкость будущей одежды,
На созиданье новых слов.

И мы, как маленькие дети,
Душа чья девственно чиста,
Забыли обо всём на свете
Перед пришествием Христа...


Рецензии
Оленька, с БлагоДАРностью..., сподвигли...
***
...Падёт всё то, что не от Света,
Пройдя сквозь жернова Времён.
И, осиянные в лучах Рассвета,
Проснутся ото сна все Божьи Дети.
И под одним из тысячи знамён,
Любовь Отца взойдёт на сердца трон!
...С теплом и улыбкой...

Графиня Млечного Пути   28.07.2016 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный поэтический отклик, за Веру в неизменную Любовь Отца! С теплом души, Ольга

Ольга Виноградова 7   31.07.2016 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.