В Чечне

Снова рассвет пробивался над Грозным,
Алые краски зори,
А где то в России сейчас на опушке,
На ветках сидят снегири…

Алая грудь их средь белого фона,
В тиши белоснежных снегов,
А здесь сквозь прицел у разбитого дома,
Смотрю, след кровавых боёв.

Здесь каждая улица слышала стоны,
Политая крою земля…
Солдат на снегу с окровавленной грудью,
Краснее чем грудь снегиря.

Взрывы, стрельба, громкий мат,вдруг в мгновенье...
Все стихло, и стоит тишина,
Опять снегирей вижу я на опушке…
И мама встречает меня.

Когда ни будь мы вспоминая об этом,
Замкнувшись немного в себе,
Такие как все…если не выдаст,
Крик войны в твоём сне.

На маленьких фото, короткие встречи,
Напомнят тебе о войне.
Да шрам небольшой, под левым предплечьем,
И медаль «за отвагу» в Чечне.

декабрь 2002г.


Рецензии