Что тебе до меня?..

Что тебе до меня, мой свет? Как Звезде до немых планет.
Как до Солнца больной Земле, до тебя
не допеться
мне.

Между нами теченье лет, шаткий мост из "Привет - Привет", пара взглядов, улыбок, слов, что надежней любых столпов, доля правды и доля лжи, есть и маски, и муляжи, есть и искренность, и тепло - я по каплям
коплю
его.

Наполняю себя тобой. Ты мне дорог, как жизнь - любой. Ты мне близок, но я тебе - не_маяк в непрозрачной мгле. Я как парус в дали морской, что соленой пропах тоской, что пропитан струями слез и не принят тобой всерьез...
Я как парус в твоих морях. Я боюсь разлететься в прах под напором хмельных ветров, не оставив в тебе следов.
Не оставшись в тебе совсем. Ни звучаньем моих поэм, ни аккордом гитарных струн, ни узором неясных рун, ни холодным огнем луны, ни периной живой волны, ни лучом в легких облаках не остаться в тебе. Никак.

Это мой самый страшный страх, что живет и в моих стихах, и в душе моей, и в мозгу. Как я быть без тебя смогу?

-
Что тебе до меня, мой друг?
Ты мой замкнутый вечный круг.

До меня тебе дела нет, как Звезде до немых планет, что, кружась, отмеряют дни, отмеряют года свои.
Отмеряют года людей - или кратеров и морей - и, наверно, глядят туда, где пылает во тьме Звезда.

Я кружусь точно так же. Ты
измеряешь мои мечты. Как иначе измеришь их? Только в нежности глаз твоих, лишь в улыбке твоей живой и во всем, что зову тобой...
Ты - все то, что легко любить, без чего невозможно жить. Все, чего еще стоит ждать год, и два и все двадцать пять. Ты - все то, что живет во мне, от чего становлюсь полней: глубже мыслю, быстрей дышу, вдохновенней пою, пишу. Ты - пустыня, песчинка - я, я - корабль, а ты - моря, я - дождинка, ты летний дождь: существую, пока живешь.

Так что просто живи и будь, освещай как звезда мой путь, и лучами своими грей робкий холод души моей.

-
Что тебе до меня, мой свет?
Как Звезде до немых планет...
Как без Солнца умрёт Земля,
без тебя
умираю
я.


Рецензии