Ужасная история 42

   Счастливый (совсем) конец (не совсем).


Вот, мы злато (только часть)
В ступу загрузили.
Остальное про запас
Глубоко зарыли.

Наступает темнота;
Взяли татей и кота;
На ведре улёгся кот.
Ну, командую, – Вперёд!

Через Катин огород,
Всё сшибая по пути...
Эй! – кричу я ей, – Лети,
Набирая высоту.

 – Да, учиться надо тут.
Этой ступой управлять –
Не стаканчик поднимать.

Поглядел я с высоты,
Вижу в сумерках мосты
Через речку и ручей.

Это, как бы, и ничей
Получается проём,
Между левым-правым пнём.

И использовал я это, –
Как крылатая ракета,
Повторяя кривь земли,
Мы на бреющем пошли.

Полетали так часок,
Ну а там уже лесок
Без поганых этих пней.

Ступе говорю своей
Педантичной: - Аккуратно
Приземляйся. Всё, посадка.
             ***
После золото в рюкзак
Мы пересыпАли;
Нашу ступу под чурбак
Замаскировали.

Тут уже и связь пошла
В телефоне, я стремглав
Отмечаю, где у нас
Ступа спрятана – в ГЛОНАСС.

Чуть донёс, – спина трещит, –
До колхоза «Малахит»
То, что в рюкзаке лежало.
Глядь – и поезд у вокзала.

Тут же сели. Он – свисток.
И, уже не на восток,
А в другую сторону
Потянул меня, жену

И красивого кота.
И наутро мы уж там,
Где родился я и жил,
И не очень-то тужил.
       ***
http://www.stihi.ru/2016/02/04/10088


Рецензии