Мечта

На тебя я смотрю лишь украдкой,
Со сторонки забвенно любуюсь тобой,
Я твой образ рисую в тетрадке,
Поглядеть на тебя ищу повод любой.

Я к тебе подойти не осмелюсь,
Душа в пятки уходит, и робость берет,
Пот холодный течет, сводит челюсть,
Забываю слова, что берег наперед.

В перемену, как страж, я у вашего класса,
  Вдруг ты выйдешь из двери, столкнешься со мной,
Ты окинешь меня своим взором прекрасным,
И услышу тогда райский голос я твой.

Молвишь ты:- Извини, мы еще не знакомы,
Но давно я мечтаю с тобою дружить, –
И возьмемся за руки, улыбнемся притом мы…
Ах, неужто смогу до такого дожить.   


Рецензии