прохожий

из разных неурядиц
дорога сплетена,
и отовсюду дразнит
покоем тишина,

но отвечает пылко
прохожий тишине:
«оставь свои дразнилки,
покой горит в огне,

чьё пламя фиолетом
мне наполняет грудь».
по разноцветным клеткам
он продолжает путь,

оставив в каждой клетке
свой незаметный след:
то жёлтый лист на ветке,
то каплю на стекле...
                04.02.2016


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   06.02.2016 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.