Горестная песнь

Ах, судьба-судьбинушка!
Девичья кручинушка
Взмыла птицей белою
В голубой простор…

Белою лебёдушкой
Обронила пёрышко
На луга с ромашками
Да на гладь озёр.

Ох ты, доля-долюшка!
Зарастает полюшко
Лишь полынью горькою,
Лебедой-травой…

Ой, деревня-матушка!
Где же те ребятушки,
Кто посеет хлебушек
Да пройдёт с косой?

Что же ты, родимая,
Смотришь сиротиною –
Избы позаброшены,
Печи не дымят…

Умывалась росами,
Зрела хлебным колосом…

На погосте горестно
Лишь кресты стоят.

04.02.2016г.


Рецензии
Здравствуй, Света.
Грустно. Грустно читать. Больно видеть. Тяжело переживать. Когда люди своими руками разоряют родовое гнездо.
С размышлениями,

Александр Стародубцев   09.03.2016 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.