Ту любовь, что зовем мы безумием...

Мы с тобой заболели нечаянно,
Не пытаясь друга-друга любить...
Не твердили о чувствах отчаянно,
Предпочли по течению плыть.
 
Среди колкости нашей молчания,
Ненавидя друг-друга в глаза...
Не терпели Земли расстояние...
И горели, как будто дрова.
 
Заболели с тобой одиночеством,
Ты и я вместе выбрали путь,
И дорогу без Имени, Отчества,
Разливались, как жидкая ртуть.
 
И внимая судьбе и пророчеству....
Я скажу тебе прямо в глаза:
Пусть я буду без Имени, Отчества,
Пусть давно не стекает слеза,
 
Пусть давно позабыто желание,
Не посмей ты меня пожалеть,
Не стерпеть нам с тобой расстояние,
И не сможем вдвоем умереть.
 
Но коль стерпишь мое ты признание,
Помогу я тебе полюбить,
И стерпеть нам любви расставания,
И мы сможем "держаться" и "быть".
 
И не выть в своей низменной похоти,
О нехватке трагических чувств,
Перегаре в замасленной копоти,
Что попали в мой список безумств.
 
Ту любовь, что зовем мы "безумием"-
От нее не остался и след,
Наши чувства больны "слабоумием"...
Только это наш тайный секрет.
 
Береги свою душу увядшую,
И не слушай, что чувства твердят,
Наша жизнь будет ненастоящая...
А в конце - и ни рай, и ни ад.
04.02.16.


Рецензии