Сходства

Уставшим чувствам непокой
Несносен, истерю в молчании.
Оно похоже на венчание
С давно привычною бедой.

Вот так свершается урок
Об адекватности желания.
Оно похоже на прощание,
Где далее ты – одинок.

Спускаясь на круги своя,
Находишь в малом утешение.
Оно похоже на прощение
Себя в развалах бытия.

И эту пыльную страду
Я называю – радость жизни.
Она похожа на отчизну,
Попавшую со мной в беду.

Господь управит. Жизни ход
Дарует подвиг пробуждения.
Оно напоминает жжение
Души в святую распогодь.

Как отдых, радостная мысль
О торжестве Добра и Света.
Оно в тех знаках и приметах,
С которых соткана вся жизнь.

                3, 4 февраля 2016 г.


Рецензии