***

Мы живём в том мире, где
Дети забывают плюшевых медведей,
Взрослые стесняются помогать в беде,
А все страны в ссоре с ближними соседями.

Нарушать законы-запростО!
Ведь никто же не боится смерти, клеток,
Заточенья лет так будто бы на сто,
А когда ТОТ час-без билеток, без приметок...

Эгоист-когда ты грустен.
Когда весел-ты дурак.
Ты, когда поможешь,-мусор;
Помощь просишь-неумеха и простак.

Книжки-это всё проделки
Дурачков и сумасшедших.
Книги-мозга батарейки?
Нет! Всего лишь слов насмешки,

Лишь бумажечки пустые,
Лишь туфта и бесполезность;
Там слова же непростые,
Там лишь глупость и помпезность.

Где искусство? Где культура?
Эти глупые Мон Лизы?
Легче аббревиатура!
Глупый этот ваш Фонвизин!

Интернет и википедия.
Что ж мы так от них зависим?
Что ж мы сами то не мыслим?
Только деньги и наследие...

Здесь заводы-клубы дыма,
Алкоголь, везде табак.
Весь в политике-не имя-
Всё не там, и всё не так.

Если нет образованья-
Ты никто и звать никак.
Если нету пониманья-
Ты сложнейший-трудно так!

Всем так важно где ты, кто ты:
Ты японец? Итальянец?
Ты поляк? Иль мексиканец?
Ты же русский-что ты, что ты?..

Все мы любим кушать вкусно.
Деньги есть-обжора есть.
Ну а бедным? Тесно, пусто,
Голод правит! Нам:"Что съесть?!"

***

Вообщем,

Чтобы нам в болото не погрязть,
Нужно верить и любить, надеяться,
Чтоб наш мир не смог во тьму упасть,
Чтобы мы и сами не упали!..


Рецензии