Похороны

Небеса святые, грозные
Смотрят вечером в окно.
Эта девочка серьезная
Говорит все об одном.
Ни слезинки, ни кровиночки —
Словно кружево бела.
Руки — тонкие былиночки —
Под передник убрала,
тишину зажав иконную,
Глянет, тихая, в окно.
А сестра заупокойную
Шепчет, как заведено.

2010


Рецензии