Патриотизм от воспитания

Патриотизм от воспитания
И впитывается глубоко
В сознание как и в подсознание
И в генном коде даст звено.

Патриотизм - когда спрягают
"Своё, своим, своя, своих"
И в превосходстве отличают
От всех иных, чужих, других.

Безмерной гордости полны
За тех кто жил до них давно
И совершил чего то в латах
Заслуга их. И никого. 

И всё что им принадлежало
Законно (был закон тогда?)
Положено теперь по праву
Потомкам, что горды всегда.

История их начиналась
Когда погиб великий Рим
Но Третий Рим - там само-звались
Московский двор, ну стыд один.

Сравните Рим, Константинополь
Имперский блеск былых времён
Париж не пробовал и Лондон
Прозваться Римом. Был резон.

С тех пор и гордость и гордыня
Потомки тех мол и других,
Лишь выбрать надо громче имя
Чтоб переплюнуло иных.

О. К.
Feb. 3, 2016


Рецензии