пусть бы зима всегда была

гороховый суп.
манная каша
кисель
люмпены
эпизоотия
кинематограф.

милая. как холодно и ясно сегодня.
погода даёт жару.
и так холодно.
пальцы, приходилось ли вам сжимать их так плотно, что и не разлепить?
чтобы не замёрзли?
или нос. тоже ведь, едва упустил из внимания, тут он и отвалился.
приходилось ходить с отваленным носом?
да боже упаси.
ещё туманы. туманы зимой совсем другое, чем туманы летом.
они зимой таинственны и даже страшны. войдёшь и (вдруг?) не выйдешь.
люди будут ходить вокруг тебя в тумане, а ты не услышишь - такой он густой.
как валенок если надеть на голову. вот такой же.  и белый. ну а какой ещё.
да.
хорошо зимой.
нет её в африке. нет в европе, нет, я думаю, в австралии, а у нас зимы много.
идёшь и везде зима.
сорвал елку. шел великан и сорвал ёлку и съел. как будто это кустик травки  - вот так съел. где такое ещё увидишь.
а что едят коровы зимой? будь у них рога как оленьи, жрали бы ягель. а зайки. вот уж кого жалко, это заек. а назови зайку косым - и уже жалко не так. бандитское какое-то прозвище. косой, кривой, упырь - где-то там семантически. поэтому и не так.

и приходишь домой. весь заиндевелый такой. борода усы - всё белое. как дедушка мороз. такой же мокрый и смешной.
пусть бы зима всегда была.


Рецензии