Ёлка

               
               Сыпались на пол иголки,               
               А за окошком – снег.
               В тепле засыхала ёлка,
               И, что в летаргическом сне,               
               Метелицей кинокадров
               Пред ней проплывала жизнь,
               Как подрастала... И, право,
               Дни не тянулись – неслись!
               В лесу щебетали птицы,
               Под утро светлел небосвод,
               И бриллиантом искрился
               От солнца росистый налёт
               На травке, на мхе сизоватом.
               Порой пробегало зверьё...
               И белою шубкой падал
               Снежок – словно было давно!
               И вдруг – на какой-то праздник?
               И всё там в последний раз!?
               – Я умираю? Разве?!               
               Кажется, да. Ради вас...

                февраль 2016

               
 


Рецензии
Г Е Н И А Л Ь Н О ! ! !
С Восторгом от Увиденного!(СВ(к))

Максим Батманов   05.02.2016 14:37     Заявить о нарушении