Стеклянное море

«Некий элемент простирался пред Троном; был он подобен стеклянному морю, как бы образованному из кристалла.» Откровение Иоанна, IV. 

Помню снежные зимы детства,
Тропинка-траншея к дому вела,
Дочка не знает зимы такого естества,
Внукам достанется снег-вода.

Всё течёт, всё изменяется,
Природа и климат в том числе,
Человек за 2160 лет 2 раза рождается,
Одна инкарнация – в мужском и женском челе.

25920 лет, платоновский мировой год,
Разделите на 12 знаков Зодиака,
Через 2160 лет человек Землю другой найдёт,
Опытно переживать её эволюцию – идеал человека.

1413 год, началась эпоха Рыб,
В 3573 году сменится эпохой Водолея,
Эпоха Рыб, ступни, материализма зыбь,
Душа сознательно в физическом теле зреет.

Лето, испарение воды; зима – её замерзание,
Чётко разделятся не будут всегда,
Времена года сольются в промежуточное состояние,
Неизменным, вязким элементом станет вода.

Мы не склонны природу с историей соединять,
Посеянное людьми семя 33 года зреет,
В течение 66 лет взрастает опять,
2016 – 99, 1917 год над нами ливнем и бурями веет.

Революция 17 года, как она видится,
Энтузиазм сознания в инстинкты пророс,
Дикая ярость сквозь животную природу пробиться,
1-ый росток неизбежного времени стеклянных рос.


Рецензии