Себе на ДР

Бесстыже время пролетает,
Годами в суете снуёт,
Следы забвеньем заметает,
Скрипит: вперёд, вперёд, вперёд!

Песка в часах так  было много!
Но вот звоночек уж звонит…
Всё чаще в мыслях имя Бога.
Заходит за спину зенит.

История брезгливо внемлет
Как копошится дух потуг.
Кряхтит уж Дряхлая - не дремлет,
В окно стучится: тук-тук-тук. 

И удаль маялась покуда,
Трещала молнией в груди,
Вскарабкалась в окно Паскуда -
Пыхтит: сиди, сиди, сиди…

С ней истерия временная   
Терзает плоть, не временит!...
И лишь душа, годов не зная,
Огнём горит, горит, горит …

3-4 февраля 2016 г.


Рецензии
В подобное я не вчитываюсь, знаете почему?!

Тахир Сувханов   07.04.2018 20:56     Заявить о нарушении
Просветите)

Изя Шнипперсон   13.04.2018 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.