will pass away

Я учу себя ни о чем не жалеть,
Меняя маршрут, не рассматривать прежние лица,
Будто что-то внутри надломилось на треть,
А ты даже не думаешь, чтобы напиться.

Обнимая друзей, не надламывать каждую кость,
Не пускаться в шаблонные фразы, как меланхолик.
Поддаваясь течению, не опираться на трость,
Не болеть, словно это тебя успокоит.

Я учу себя быть хуже, чем есть,
Не терпеть всяких "будет" и не ждать "между прочим".
Расстрелять каждую встречную лесть,
Ставить точку, а не ряды многоточий.

Я учу себя или это я сам?
Где-то там на скале гниет плоть Прометея,
В стороне пройдет тот, кто не верит слезам.
Мразью становятся только взрослея.


Рецензии
Жизненный стих.
Цепляет.

Спасибо.

Айда Суженная   01.03.2016 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.