Приглашение в апрель

Весенний дождь!.. Апрельский дождь!..
Немало в нём причуд,
Небес простынку надорвёшь -
И он всколышет пруд!

А на распахнутых зонтах -
Фаланги тёплых струй...
Вы говорили - это Бах
Придумывал для струн?!..

Порой и музыка зимы
Закружится легка -
Её в движеньи ловим мы
Метельного смычка...

Но в феврале, дождей попса,
Так, нынче, холодна!
Приятней - плачь ночного пса,
В стенаниях окна!..

До нитки вымокли: метель,
Смычок и чудный вальс...
Я приглашаю Вас в апрель...
На музыку для Вас!


04.02.2016    


Рецензии
Замёрзла твоя зимняя мелодия...

Ирина Молчанова Ал   05.02.2016 12:21     Заявить о нарушении