Пышным кустом расцветала сирень

Встретились двое - он и она,
А за окном ликовала весна.
Пышным кустом расцветала сирень,
Рад был той встрече и солнечный день!

Счастлив был он, и смеялась она,
Вторила всплеском речная волна.
В лодке с мечтою так весело плыть,
Дни этой юности им не забыть!

Вышли на берег реки дорогой,
Он проводил ту невесту домой.
Да, постояли с минутку они,
Тёплыми выдались майские дни!

Месяц со звёздами смотрит в окно,
Спит и невеста, наверно, давно,
И улыбается тихо во сне:
Снится жених ей на белом коне!

Мнится во сне и ромашковый луг.
С дочкой играет родившийся внук!

04.02.16

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Евгения, от Вашего чудесного произведения на душе стало светло и чисто!

🤗

Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-флористов",

Ноль Без Аллочки   23.05.2023 18:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик!

Евгения Зих   23.05.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.