не обессудь...

Каждый видит то, что хочет,
Каждый слышит то, что хочет,
То, что ум воспринимает,
То, что требует душа.
Потому и трудно очень
Убедить нас в чем-то прочем,
Наши личные пристрастья
Изменяться не спешат.

И у каждого есть мера,
И у каждого есть вера,
Жить они нам помогают
И нас двигают вперед.
И должно так быть, но всё же
Помнить нужно, не похожи
Веры-меры меж собою -
Всяк по-своему живет.

Что ж, не буду заостряться
И к несходствам прицепляться,
Легче жить великодушным -
В этом есть простая суть:
Ты уступишь, ты поможешь,
И тебе помогут тоже,
А полезешь сходу в драку,
То… тогда не обессудь…
4.02.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Очень хорошо!... Пойдём дальше...

Андрей Аксюта 2   06.02.2016 23:03     Заявить о нарушении